رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )  
قديم 02.09.2011, 04:35
 

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  الفراشه رورو غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 26114
تـاريخ التسجيـل : 21.08.2011
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 4 [+]
آخــر تواجــــــــد : 02.09.2011(04:36)
عدد الـــنقــــــاط : 10
قوة التـرشيــــح : الفراشه رورو على طريق التميز
Icon221 إطلالة عيد 0000موضوع رائع

إطلالة عيد
[عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا]

صابروا شهرا صياما وقياما، فحققوا التقوى ونالوا المرام، وأطل العيد بالأفراح والحبور، فعانقوه بالذكر لرب لا يخلف الميعاد شاكرين نعماءه وهو الرؤوف الجواد، قال سبحانه (ولتكملوا العدة ولتكبروا الله على ما هداكم ولعلكم تشكرون).
إنه عيد الفطر حقيقته شكر وذكر. يتجلى فيه فجر من الأفراح يشفي بضيائه الأتراح، يعفو المحسن فيه عن من أساء، قال سبحانه في وصف المتقين (والعافين عنِ الناس والله يحب المحسنين)، قال النبي عليه الصلاة والسلام (وما زاد الله عبدا بعفو إلا عزا ) رواه مسلم، ويجود فيه بالفضل الأسخياء (قد أفلح من تزكى . وذكر اسم ربه فصلى).
ومن معاني قوله (من تزكي) قال أبو سعيد الخدري وقتادة وعطاء: أي أعطى زكاة الفطر. ومن معاني قوله (فصلى) أي صلاة العيدين قاله أبوسعيد الخدري رضي الله عنه أنه عيد يصل فيه النبلاء الأرحام وترفرف في سمائهم روح الوئام. روى البخاري عنه صلى الله عليه وسلم قال (إن الرحم شجنة من الرحمنِ فقال الله من وصلك وصلته ومن قطعك قطعته).
وللهو المباح فيه نصيب وافر تجد النفوس في ظلاله ما يبهج السرائر.
روى الشيخان عن عائشة رضي الله عنها قالت: دخل أبو بكر وعندي جاريتانِ من جواري الأنصار تغنيانِ بما تقاولت الأنصار يوم بعاث قالت وليستا بمغنيتينِ، فقال أبو بكر: أمزامير الشيطانِ في بيت رسولِ الله صلى الله عليه وسلم، وذلك في يوم عيد، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: يا أبا بكر إن لكل قوم عيدا وهذا عيدنا). وروى الشيخان عن عائشة رضي الله عنها قالت (كان الحبش يلعبون بحرابهِم فسترني رسول الله صلى الله عليه وسلم وأنا أنظر فمازلت أنظر حتى كنت أنا أنصرف فاقدروا قدر الجارية الحديثة السن تسمع اللهو)، وفي رواية للشيخين عنها رضي الله عنها قالت (رأيت النبي صلى الله عليه وسلم يسترني وأنا أنظر إلى الحبشة وهم يلعبون في المسجد فزجرهم عمر فقال النبي صلى الله عليه وسلم: دعهم أمنا بني أرفدة، يعني من الأمنِ).
العيد ينطق بسماحة الدين ويخبر برحمات رب العالمين وأنه سبحانه أراد بعباده اليسر ولم يرد بهم العسر.. فتأمل يا رعاك الله ما نحن فيه من أمن مع سرور ونعماء وتذكر ما نزل بأمة الإسلام في بلاد شتى من فتن وبلاء، ومن الشكر أن لا تنسهم من دعائك بأن يمتن سبحانه عليهم بمثل ما امتن به علينا من أفراح تترى ونحن في طمأنينة وأمن.. اللهم أدم علينا فضلك وعم بهذا الخير سائر أوطان المسلمين فلك الحمد على إحسانك أولا وآخر.
* المشرف على الدعوة والإرشاد
في المدينة النبوية وخطيب جامع الخندق
منقول
رد مع اقتباس

قديم 02.09.2011, 04:44   رقم المشاركة : ( 2 (permalink) )

الصورة الرمزية ابوانس

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 2
تـاريخ التسجيـل : 14.02.2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 31,219 [+]
آخــر تواجــــــــد : يوم أمس(01:04)
عدد الـــنقــــــاط : 271
قوة التـرشيــــح : ابوانس عطاءه مستمرابوانس عطاءه مستمرابوانس عطاءه مستمر

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

ابوانس متواجد حالياً

افتراضي

العيد لمن صام رمضان فهنيئاً للفائزين
ةشكرا لفرشتنا الجميله







التوقيع - ابوانس

للوصول الى نصف مليون مشترك
  • عرض خمس نشرات + بنرصغير يظهر بكل النشرات العامه لمدة شهر فقط بـ 300 ريال
  • عشر نشرات + بنر وسط يظهر بكل النشرات العامه لمدة شهر فقط بـ 500 ريال
  • عشرين نشره + بنر جامبو بكل النشرات العامه لمدة شهر فقط بـ 700 ريال
لمشاهدة العروض على الموقع الرسمي
هنا - اسعارنا - عملائنا - ادعمنا
للاستفسار جوال
0541060052
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
0000موضوع, رائع, عيد, إطلالة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:06بتوقيت مكه المكرمه


Powered by vBulletin ® Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0