أخواني أعضاء منتديات البادية الحجازية الأفاضل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف نجعل المنتدى مميزاً ؟؟ وكيف نصبح أعضاء محبوبين ؟
المنتدى هو بيتك الثاني وفية أصدقائك وأخوانك وأخواتك يشاركون معك في المعرفة وفي المزح ويزعلون لزعلك ويفرحون لفرحك .
وفي هذا الوقت كثرت المنتديات وصار هناك سباق للمنتديات وكل عضو يتمنى أن منتداه هو الأفضل ويتفاخر بين أصدقائه بهذا الشئ
فكيف نجعل منتدانا هو الأفضل ؟؟
تشجيع الأعضاء الجدد
هذي هي البداية وأنت أكيد تتذكر أول يوم جيت فيه للمنتدى وكتبت موضوع وكمتمنيت يرد علية الكل ،، وبتشجيعنا للأعضاء الجدد فنحن نحثهم على الأبداعفمن هنا سيخرج لنا كتاب رائعين في الأدب والشعر وكتاب متميزين في أيمجالات الآخر .
والعضو اللي دايم يكون الأول في الترحيب .. حبيب وقلبه طيب
قبل أن تكتب أي موضوع في أي قسم معين يجب أن ترد على موضوعين أو ثلاث أو أكثر
وهذا شئ مهم جداً لأن هذا تواصل بين الأعضاء وتشجيع لهم وأي عضو يفرحبكل رد على موضوعه ويحثه على الأبداع أكثر فأكثر وأنت أذا رديت علىمواضيعهم الكل بيرد على موضوعك إذا كان يستحق .
والعضو اللي دايم يرد على المواضيع يسمى .. محبوب الكل .
وهي أن تكتبكلمة ( شكرا على هذا الموضوع ) كلمات قليله لن تتعبك أو تنقص من قدرك أوكبرياءك وكثير ما نشوف مواضيع عدد قرائها فوق السبعين أو الثمانينومن هأولاء فقد يرد على صاحب الموضوع واحد أو اثنين وأكثر الأحيان تجدالموضوع خالي من أي رد .
ولكن في الموضوع الذي يحتاج إلى نقاش أرى أن كلمة شكراً لا تفي كاتب الموضوع ولو ناقشنا الموضوع لطلعنا بما هو مفيد
يعني أنت تبغي الكل يرد على موضوعك وأنت ما شاء الله عليك ما تكلف على نفسكترد أو تطرح وجهة نظرك لصاحب الموضوع .. إذا لماذا تشارك وتتعب نفسك ؟
محاربة الحزبية (( الشللية ))
وهذا أكبر خطر يهدد أي منتدى وكثير من المنتديات هرب منها أعضائها لهذا السبب .
والشللية هي أن يتفق الأعضاء ويقولون احنا والله شله ارتحنا لبعض وما نبغي واحد جديد يخش بيننا والاتفاق هو ترد على موضوعي أرد على موضوعك ويروح فيها الضعيف العضوالجديد وما يعطوه وجه لين يمل وينسحب من المنتدى . لا ومن زين الطبايع بعدهابفترة يقلبون على بعض ويصير كل واحد يكتب موضوع ولا يرد على الثاني وخلاص انتهاء المنتدى وصار ممل والأفضل انه يقفل . والحمد لله هذا ما في منتدانا .
التواصل بينالأعضاء في الأفراح نهنيهم وفي الأحزان نواسيهم تخيل نفسك مريض أو مسافرحتى أهلك ما دروا عنك وتجي للمنتدى ولكل مشتاقين لك ويسألون عنك .. أكيدبتشقق ثيابك من الفرحة ومحد قدك
ويسمى العضو التي دايم يسأل عن الأعضاء ،، طيب القلب .
أي اثنين اختلفوا في وجهات النظر راحوا وقلبوا المنتدى فوق تحت وتحدث البلبلة في المنتدى عزيزي وعزيزتي بينك وبين أي عضو مشكله أو رده ما عجبك أو لك ملاحظة أرسله على الخاص وتفاهم أنت وإياه بدون ما يدروا الأعضاء .
وأخيراً
المنتدى ليس بعدد أعضائه بل بترابط أعضائه كأسرة واحده وكما قال رسول الله علية أفضل الصلاة والسلام " مثل المؤمنين في توادهم وتعاطفهم مثل الجسد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى "
وقولة علية السلام " المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضا "
هذا ونسال الله أن يصلح أعمالنا ويجعلها خاصة لوجهه الكريم
وسُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
وأترككم في حفظ الرحمن ورعايته